Des pains savoureux, nourrissants et bons pour la santé !
Des farines moulues sur une meule, du sel de Guérande, de l’eau et du levain-maison naturel sont les seuls et uniques ingrédients qui composent nos pains. Aucun conservateur, aucun additif.
Nous sélectionnons nos farines pour vous offrir les meilleures qualités de pains et baguettes. Ainsi la Tradition est composée de farine Label rouge.
Nous privilégions les circuits courts. Notre meunier est à 2 km seulement de notre boulangerie ! Il s’agit de la Minoterie Trottin.
Nous vous proposons une grande variété de pains et baguettes pour accompagner tous vos repas du petit déjeuner au dîner, sans oublier bien sûr, la pause du midi et le goûter 🙂
Notre pain est 100% fait maison.

Nos baguettes
Tradition
Notre baguette de tradition est composée d’une farine Label rouge, de sel de Guérande, de levure naturelle et c’est tout !
Baguette crac graines
Notre baguette crac graines, c’est notre baguette de tradition avec un petit truc en plus ! Un mélange de graines: lin brun, lin jaune, tournesol, millet et pavot bleu. Nous torréfions nous-même ces graines pour plus de saveurs.
Baguette maïs
Notre baguette maïs est composé d’un mélange de farine que nous faisons nous-même. Base de farine de blés et de farine de maïs Bio. Nous y ajoutons une pointe de curry, de curcuma et des graines de tournesols.
Baguette meule
Notre baguette Meule est pétrie à partir d’une farine Bio écrasée à l’ancienne sur une meule de pierre basée au moulin d’Yvré l’Evêque. La pâte est fermentée à base de levain dur. C’est une baguette qui se conserve bien.
Baguette moulée
La baguette moulée tient son nom de sa cuisson. Elle cuit sur des plaques spécifiques qui sculptent sa forme et lui donne un goût particulier que les gourmets apprécient.
Baguette ordinaire
L’Ordinaire, contrairement à son nom, sort de l’ordinaire ! Bien que classique, cette baguette standard à la française, la vraie de vraie, saura séduire les plus gourmands et accompagnées vos repas au quotidien.
Nos pains
Pain ordinaire
Notre pain ordinaire est un pain blanc qui cuit plus longtemps dans le four, cela lui donne une croute plus épaisse que les baguettes. Il peut se conserver plus longtemps.
Fouace 250g/400g
Les fouaces sont un pain blanc en forme rectangulaire qui lui donne une mie serrée. Idéal pour réaliser de belles tartines !
Boules 250/400g
Les boules de pain, de forme circulaire, ont une mie beaucoup plus aérées.
Nos pains spéciaux

Nous réalisons nous-même tous nos mélanges de farines dans notre fournil.
Le céréales
Notre pain céréales est un mélange de farine de tradition, de levain dur et un mélange de cinq céréales.
Pain complet
Pain très riche en fibres. Notre pain complet est composé de farine de tradition et de son fin Bio. Issue de la transformation du blé en farine.
Pain de campagne
Notre campagne est fabriqué à partir d’une farine Bio écrasée à l’ancienne sur une meule de pierre. A base de levain dur et de sel de Guérande, il se conserve plusieurs jours.
Pain nordique
Recette mise au point dans notre fournil, inspirée des recettes des pays nordiques. Nous faisons nous-même notre mélange de farine, à base de farine de tradition, de levain, de farine de seigle, de malte et de graines de lin.
Ciabatta
Et oui ! Du pain Italien fabriqué à Yvré-l’Évêque ! Pain à base d’huile d’olive vierge, extra moelleux !
Pain au maïs
Notre pain maïs est composé d’un mélange de farine que nous faisons nous-même. Base de farine de blés et de farine de maïs Bio. Nous y ajoutons une pointe de curry, de curcuma et des graines de tournesols.
